• TERRA Amazônia •
Unser Terroir: Der kostbarste Schatz von Mutter Erde!
“Wo man Garten Eden am Nächsten ist”
🦜💚
Der Amazonas: Eine Reise in das wildeste Terroir aller Zeiten
Unser Weingut liegt im Herzen der größten Biodiversität der Erde inmitten eines Naturschutzgebietes und unser Terrior ist der unberührte Amazonas. Tief im tropischen Urwald, wo Mutter Erde delikate Früchte im Überfluss wachsen lässt und ein paradiesisches Mikroklima geschaffen hat. Dort, wo Mensch und Natur wieder eins werden, voller Schönheit, die wir nur staunend bewahren können.
Unser Weingut liegt in einem gigantischen Ökosystem mit einer überragenden Biodiversität und von globaler Bedeutung. Unser Terrior ist der unberührte Amazonas, tief im tropischen Urwald und entlang des Rio Negro. Dort wo Mutter Erde ein einzigartiges Mikroklima geschaffen hat, wo Früchte wild im Überfluss wachsen und wo das Wasser kristallklar und ohne negative Einflüsse ist. Voller Schönheit, die wir nur staunend bewahren können.
In dieser Gewissheit pflegen und hegen wir mit viel Einsatz und Leidenschaft unserer Böden, Pflanzen und Tiere. Akribisch schützen und behandeln wir unsere Waldgärten. Selektieren unsere Früchte nach strengsten Kriterien, ohne Kompromisse. Denn dann ist alles, was uns von Mutter Natur geschenkt wird, so viel lebendiger und größer, als wir uns jemals erträumt hätten.
— Patrick, Vinícola TUQANO
🥭
Wildfrüchte
Delikate Naturweine gemacht aus feinsten Urwaldfrüchten und dazu noch frei von Pestiziden, Herbiziden und Insektiziden.
🌱
Aufforstung
Mit dem Verkauf unserer Weine finanzieren wir zukünftig unsere eigene Aufforstung ohne dubiose NGOs und ohne fremdbestimmte Zwänge.
💚
Nachhaltig
Mit der Wildsammlung werden die Sammler zu Hütern des Waldes, denn wilde Früchte wachsen nur in einem intakten Ökosystem.
Gewachsen auf echter Terra Preta de índio.
Wir befinden uns mitten im alten Gebiet der untergegangenen Marajoara Hochkultur. Sie gelten als die Erschaffer von Terra Preta, der berühmten Schwarzerde die in über 3.000 Jahren nichts an ihrer hohen Fruchtbarkeit verloren hat und sich vollständig selbst erneuern kann. Viele der von uns gesammelten Früchte wachsen auf diesen Flächen mit enormer Mikrobiota und besitzen eine hohe Vitalität und Nährstoffdichte. Das wertvollste Geschenk der Ureinwohner. Ehren wir es!
Überall um uns herum sind die Zeichen der uralten Marajoara Hochkultur. Sie gelten als die Erschaffer von Terra Preta, der berühmten Schwarzerde die in über 3.000 Jahren nichts an ihrer hohen Fruchtbarkeit verloren hat und sich vollständig selbst erneuern kann. Viele der gesammelten Früchte wachsen auf diesen Flächen mit enormer Mikrobiota und besitzen eine hohe Vitalität und Nährstoffdichte. Das wertvollste Geschenk der Ureinwohner. Ehren wir es!
Quellwasser wie aus dem Garten Eden.
Bei der Weinherstellung wir dem Wasser oft keine Bedeutung geschenkt, doch wer bereits aus einer frischen Quelle kosten durfte will es nie mehr missen. Unser Wasser stammt von einer energetischen Waldquelle, vollkommen klar und fern negativer Einflüsse. Es bringt dezente, edle Noten in den Wein, verbunden mit einer seltenen Mineralik und einem himmlisch weichen Abgang. Weine, von denen man immer wieder gerne nachschenkt! Einzigartig – wie Quellwasser eben.
Ein paradisisches Mikroklima
Unser Sammelgebiet zeichnet sich durch die einzigartige Kombination von tropischen Klima, einer enormen Vielzahl an Mikroorganismen und den kaolinreichen Böden entlang des Rio Negro aus. Der Amazonas ist ein Terrior, wo Gefahr und Paradies nahe beieinander liegen. Ein Gebiet mit wilder Seele, die aber auch sehr verletzlich ist. Daher kümmern wir uns mit viel Herzblut darum, dass der Urwald und seine Bewohner erhalten bleiben.
Wilde Früchte vinifiziert mit ❤️
Der enorme Reichtum an wilden Früchten ermöglicht es uns, Naturweine mit großer Finesse und ausgeprägten Fruchtaromen zu erschaffen. Die große Besonderheit liegt darin, dass wir uralte Familienrezepte aus dem sächsischen Weinbau und traditioneller Weinherstellung kombiniert haben. So entstehen echte Qualitätsweine, die klassischen Traubenweine nahe stehen aber stets mit himmlisch-fruchtigen Noten überraschen.
Die großere Besonderheit der Wildfrüchte liegt darin, dass die Zusammensetzung klassischer Trauben sehr ähnlich sind. Warum Wein heute nur noch aus Trauben gemacht wird, dass wissen wir nicht. Was wir aber wissen ist, dass Weine über Jahrtausende aus nahezu allen Früchten hergestellt worden. Diese Geschmacksvielfalt ist der Welt in ihrem Regulierwahn vollständig abhanden gekommen und wir sind hier, um diese Vielfalt wieder herzustellen. Unsere Naturweine *
Die Weine zeigen eine einzigartige Mineralität, die sich trotz ihres reichen Charakters durch atemberaubende Eleganz und Finesse auszeichnet. Dank dieser einzigartigen Bedingungen unseres Terroirs profitieren wir von einem natürlichen biologischen Weinbau , bei dem wir keine Pestizide und Herbizide einsetzen müssen..
We give to organizations that support wellness and education for humans with vaginas and communities at large. Period.
— VINICOLA TUQANO
Terra Amazonia
Tropisches Klima mit kontinentalen Einflüssen
Sonnenlicht
Es liegt auf einem Plateau, das 600–900 m über dem Meeresspiegel liegt
Sommer & Winter
Es liegt auf einem Plateau, das 600–900 m über dem Meeresspiegel liegt
Regenfall
Es liegt auf einem Plateau, das 600–900 m über dem Meeresspiegel liegt
Sonnenlicht
Es liegt auf einem Plateau, das 600–900 m über dem Meeresspiegel liegt
Sommer & Winter
Es liegt auf einem Plateau, das 600–900 m über dem Meeresspiegel liegt
Regenfall
Es liegt auf einem Plateau, das 600–900 m über dem Meeresspiegel liegt
“Every one of us has a different hair texture and type yet we’re all in the same family. That’s what is so beautiful about natural hair.”
— VINICOLA TUQANO
“All it takes to enjoy a bottle of Napa Valley wine is—well—a bottle of Napa Valley wine. Every bottle tells a story, from grape to glass, and you get to craft the last chapter. It’s the best part of what we do as winemakers: watching people enjoy our wines while creating lifelong memories.”
“Hinter jeder Flasche steckt ein Mensch, der die Früchte in den Tiefen des Dschungels gesammelt und sie über Stunden zu Fuß an das Flußufer transportiert hat, jedes Glas ein echtes Unikat.”
— VINICOLA TUQANO